Sábado, Octubre 15, 2022

El ISSGA colabora con la Universidad de Vigo y Anfaco en la impartición de un máster universitario

Vigo, 15 de octubre de 2022. El Máster en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca está diseñado para formar profesionales cualificados dentro de este ámbito industrial y que permita al sector dotarse de tecnólogos especializados en la conservación de los productos de la pesca y la acuicultura.

La Universidad de Vigo a través de los Departamentos de Química Analítica y Alimentaria e Ingeniería Química organiza junto con la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos ANFACO, a través de su Centro Técnico Nacional de Conservación de Productos de la Pesca CECOPESCA, un máster oficial totalmente innovador que abarca todos aquellos aspectos relacionados con la conservación de los productos de la pesca y la acuicultura. La idea surge ante la creciente demanda de titulados especialistas en un ámbito industrial de notoria importancia en nuestra sociedad.

El ISSGA colabora en esta actividad con la participación de Alfonso Pérez Santiago, jefe del Centro Issga de Pontevedra, que impartió conceptos sobre prevención de riesgos y salud laboral.

Como órgano técnico en materia de seguridad y salud laboral de la Administración gallega, el ISSGA debe ser referente en la difusión del conocimiento en materia preventiva a través de la participación institucional en congresos, ferias, jornadas y otras actividades relacionadas con la prevención de riesgos laborales y la seguridad y salud laboral, tanto de ámbito autonómico como nacional o internacional.